Die Mitglieder

Das Durchschnittsalter unserer 108 Vereinsmitglieder liegt derzeit bei ca. 60 Jahren. Viele Mitglieder sind schon seit der Entstehung der Anlage im Jahre 1972 dabei. Für diese Kleingärtner ist der Garten zu einem festen Bestandteil ihres eigenen Lebens und des Lebens ihrer Familien geworden. Viele von ihnen sind inzwischen Rentner oder im Vorruhestand, sodass sie ihre Gärten den ganzen Tag sowohl zur Erholung als auch zur aktiven Beschäftigung im Freien nutzen können.

Doch auch junge Familien haben in unserem Verein die Freude an der Natur und ihrem Kleingarten entdeckt.

Eine ordentliche und gepflegte Kleingartenanlage, die auch Gefallen bei den Besuchern und den eigenen Mitgliedern findet, bedarf natürlich auch einer regelmäßigen Pflege und Unterhaltung. Unsere Mitglieder leisten jährlich ca. 1.000 Stunden freiwillige Gemeinschaftsarbeit zur Erhaltung der Vereinsanlage und auch zur Pflege der Außenanlagen.

Kleingärtnerverein "Heiterer Blick e.V."
Steinbergsiedlung 1a, 09122 Chemnitz
Frau Doris Appel (Vorsitzende)

mobil: 0176 55238289
email: heiterer-blick@kg-appel.de